Индивидуальный подход.
Гарантия качества.

+7 (4722) 37-04-04

VMC BurstScan V – уникальное периферийное устройство, сочетающее в себе ручной фотосканер штрих-кодов (1D и 2D) и автоматический детектор валюты.

Быстрая автоматическая бесконтактная проверка защитных признаков денежных купюр сканером VMC BurstScan V экономит время проведения наличных расчётов. Совмещение функциональности сканера щтрих-кода и детектора валюты в одном устройстве позволяет ещё и экономить место на рабочем столе! А неяркая белая подсветка не вызывает раздражение и переутомление глаз пользователя.

«Но как это возможно?» – спросите вы. Все просто! Устройство распознаёт штрих-коды и банкноты в видимом и инфракрасном (ИК) спектральных диапазонах. Если в режиме детектора валюты в видимом спектре изображение проверяемой купюры совпало с эталонным изображением купюры определённого номинала, то осуществляется проверка соответствия ИК изображения этому номиналу. Если и ИК изображение соответствует, то устройство информирует о подлинности банкноты звуковым сигналом и освещает купюру зелёным светом.

Как известно, фальшивомонетчики совершенствуют качество имитации защитных признаков купюр, проверяя возможность приёма фальшивки при помощи валидатора, аналогичного установленному у потенциальной жертвы обмана. Поэтому вполне логично предположить, что любой детектор спустя некоторое время может быть скомпрометирован. В случае признания банкноты фальшивой на более поздних этапах сортировки наличности, запись серийных номеров банкнот, проверявшихся кассиром, синхронизированная с видеорядом системы безопасности торговой точки, поможет легко выявить лицо, от которого была получена подделка. Сканер VMC BurstScan V позволяет менее чем за четверть секунды в одном цикле с распознаванием защитных признаков производить считывание серийных номеров купюр и передавать их в POS-систему по специальному протоколу. Больше не нужно вручную записывать серийный номер банкнот, как это зачастую вынуждены делать кассиры, получив от покупателя крупную купюру!

Сканер-валидатор банкнот VMC BurstScan V может работать не только в ручном режиме, но и на подставке с активацией при появлении объекта в поле зрения. Устройство автоматически переходит в режим валидации при демонстрации ему купюр. 

Отработанные более чем за 10 лет эксплуатации алгоритмы распознавания позволяют считывать мятые, поцарапанные, затёртые, низкоконтрастные штрих-коды. Особенно большая работа была проведена по оптимизации считывания штрих-кодов системы ЕГАИС.

VMC BurstScan V поддерживает подключение по интерфейсам: USB HID, USB CDC и RS-232.

Области применения

Возможности image-сканера с детекцией купюр VMC BurstScan V делают его востребованным в следующих областях: