Индивидуальный подход.
Гарантия качества.

+7 (4722) 37-04-04

Предпринимателям предоставят налоговый вычет на покупку онлайн кассы


Соответствующие изменения в Налоговый Кодекс Российской Федерации Госдума рассмотрит на заседании в ближайшее время — 10 ноября 

Сумма налогового вычета — не более 18 тысяч рублей за каждый приобретенный и зарегистрированный кассовый аппарат. Получить его предприниматели, осуществляющие торговлю (ЕНВД и патент), могут при условии регистрации контрольно-кассового аппарата до 1 июля 2018 года. Те, кто оказывает услуги населению и также рассчитывает уменьшить налог, должны зарегистрировать ККТ до 1 июля 2019 года. 

Уменьшение налога на расходы по приобретению онлайн-кассы будет производиться при расчете указанных налогов за налоговые периоды соответствующего года, начиная с налогового периода подачи заявления в налоговый орган, в котором ИП состоит на учете в качестве налогоплательщика соответствующего налога. 

Эксперты сходятся во мнении, что изменения в Налоговый Кодекс будут приняты уже в этом году — документ прошел чтения в профильных комитетах Госдумы и не вызвал нареканий у парламентариев.