Индивидуальный подход.
Гарантия качества.

+7 (4722) 37-04-04

КОНФЕРЕНЦИЯ ПО НОВОМУ ПОРЯДКУ ПРИМЕНЕНИЯ ККТ 20 СЕНТ

В Белгороде прошла конференция, посвящённая изменениям федерального закона №54 «О применении контрольно-кассовой техники…». Согласно изменениям, к 1 июля 2017 года все белгородские предприниматели, равно как и в других субъектах РФ, должны будут перейти на новое кассовое оборудование.

Как пояснил организатор конференции, директор компании «АСЦ»Сергей Кучев, цель мероприятия – донести до предпринимателей, что меняется с поправками в закон, как можно модернизировать старые кассы и приобрести новые. Специально для этого в Белгород 20 сентября приехали специалисты компании «Штрих-М» – одного из лидеров рынка производства контрольно-кассовой техники в России. Послушать экспертов в конференц-зал гостиницы «Континенталь» пришли около 200 белгородских предпринимателей.

– Все знают, что закон принят, но как это будет работать, понимают далеко не все. Здесь мы даём возможность узнать информацию из первых рук, – пояснил Сергей Кучев.

Согласно новой редакции закона передача данных из кассы будет происходить в онлайн-режиме.

– У нас появляется новый игрок на рынке, оператор фискальных данных, через которого в онлайне будут передаваться данные в ФНС, – рассказал директор «АСЦ».

В результате, когда все белгородские предприниматели перейдут на новое контрольно-кассовое оборудование, каждый житель региона сможет осуществлять свой «народный контроль».

– Каждый покупатель сможет самостоятельно быстро и удобно проверить легальность кассового чека через бесплатное мобильное приложение и в случае возникновения вопросов тут же направить жалобу в ФНС России. Чек можно будет получить как в привычной бумажной форме, так и в электронной.