Индивидуальный подход.
Гарантия качества.

+7 (4722) 37-04-04

Государственная Дума РФ в третьем чтении рассмотрела законопроект о внесениии изменений в Федеральное законодательство о применении контрольно-кассовой техники

Уважаемые клиенты!

Сегодня Государственная дума РФ в третьем чтении утвердила Законопроект о внесении изменений в законодательство о применении контрольно-кассовой техники.

Законопроект направлен в Совет Федерации ФС РФ. После рассмотрения и принятия в СФ закон будет направлен на подпись Президенту РФ.

Суть предлагаемых изменений заключается в том, что после полного вступления поправок в силу каждый кассовый аппарат в России будет помимо печати бумажного чека обеспечивать передачу данных об этом чеке в ФНС через специального Оператора Фискальных Данных. У покупателя будет возможность получить свой чек через Интернет. У владельца кассы будет доступ ко всей информации с кассы и о кассе в любой момент времени через Интернет. У ФНС будет возможность контролировать движение наличных средств в режиме приближенному к реальному времени на столько, на сколько это вообще возможно.

Безусловно внедрение этой системы потребует от всех участников рынка серьёзных усилий. Компания «ШТРИХ-М», как ведущий поставщик контрольно-кассовой техники в России, участвовала в подготовке некоторых положений законопроекта. Мы готовы представить нашим клиентам как новые модели ККТ, соответствующие новым требованиям, так и возможность доработать существующий парк ККТ до новых требований, что будет менее затратно, чем заменить весь парк ККТ.

Почитать законопроект можно здесь.

Подготовлено с использованием материалов сайта Штрих-М.